Carrello

Article

Italcaffè Magazine

Dal chicco al bar, tutto il caffè minuto per minuto.

Esplora il Magazine Italcaffè per scoprire i segreti, i consigli e le guide pratiche dei nostri esperti. Potrai ottenere l'espresso perfetto e affinare le tue abilità da barista!
Dalla corretta conservazione del prodotto alla tecnica di estrazione, passando per il processo di macinatura, i metodi di preparazione e la pulizia delle attrezzature: unisciti a noi alla scoperta del mondo della caffetteria.

Prodotto e pack

Dal chicco al bar, tutto il caffè minuto per minuto: il prodotto e il confezionamento Per poter assaporare un ottimo caffè è necessario partire dalle basi, o, meglio, dal suo involucro: ecco alcune regole su come trattare correttamente il prodotto prima dell’utilizzo, e assicurarsi un gusto perfetto. Poche cose sono sgradevoli come bere un caffè […]

Leggi Articolo

Macinatura

Dal chicco al bar, tutto il caffè minuto per minuto: la macinatura La macinatura, ovvero la polverizzazione dei chicchi tostati, è uno dei passaggi cruciali da cui un ottimo caffè deve obbligatoriamente passare: ecco un vademecum per affrontarla con gli strumenti più giusti. Può essere fine, media o grossa, a seconda dei diversi livelli di resistenza del […]

Leggi Articolo

Espresso

Dal chicco al bar, tutto il caffè minuto per minuto: l’espresso perfetto Dopo aver passato in rassegna il confezionamento e la macinatura dei chicchi di caffè si arriva a quella che non a torto viene definita “l’arte” dell’estrazione: ecco tutte le regole da tenere a mente per un espresso indimenticabile. Una volta macinati i chicchi […]

Leggi Articolo

Servizio

Dal chicco al bar, tutto il caffè minuto per minuto: servire un espresso da manuale Finora sono stati presi in considerazione gli aspetti più legati al prodotto, ma il mondo che ruota intorno al caffè espresso è fatto anche di componenti intangibili, come il servizio: ecco tutti gli accorgimenti per offrire al cliente un’esperienza ottimale. […]

Leggi Articolo

Cappuccino

Dal chicco al bar, tutto il caffè minuto per minuto: un cappuccino a regola d’arte Una volta imparate le leggi che regolano la riuscita di un caffè espresso perfetto, è il momento di passare in rassegna i punti saldi della bevanda per antonomasia della colazione al bar: il cappuccino. Mattina, che è sinonimo di colazione, […]

Leggi Articolo

Pulizia attrezzature

Dal chicco al bar, tutto il caffè minuto per minuto: la pulizia della macchina per il caffè I segreti per un ottimo caffè espresso partono dalle basi, ossia dal confezionamento, e passano per la sua macinatura ed estrazione. Tutti gli sforzi però rischiano di essere vanificati se si salta un passaggio fondamentale: la corretta pulizia […]

Leggi Articolo