LA TORREFAZIONE

Dal 1969 portiamo il caffè nel mondo dalla nostra terra.
Viaggiamo per selezionare le migliori qualità di caffè che, con passione, esperienza e maestria, trasformiamo nella nostra torrefazione in miscele pregiate dal gusto unico e inconfondibile.

1.PARTIAMO PRENDENDOCI CURA DI CIASCUN CHICCO

Per noi di Italcaffè, ogni chicco di caffè è unico per creare un espresso di qualità.

Per questo selezioniamo il migliore caffè verde proveniente da tre continenti: Centro e Sud America – Africa – Asia per rendere unica ogni nostra miscela di caffè espresso.

I chicchi che scegliamo sono selezionati uno a uno e li puliamo per prepararli alle fasi della torrefazione.

2. LA TOSTATURA: INIZIA LA MAGIA

Il perfetto connubio tra tecnologia e maestria, la tostatura è la fase che da vita alla magia del nostro caffè espresso.

Grazie al calore, ogni chicco di caffè verde si trasforma: cambia colore, peso, dimensione e volume.

La vera magia, però, è che durante la tostatura ogni singolo chicco di caffè sviluppa il suo profilo sensoriale ed è proprio questo che rende ogni nostra miscela di caffè unica nel gusto e nell’aroma.

3. E ORA DOVE ANDRÀ IL NOSTRO CAFFÈ?

Una volta tostato e raffreddato, il nostro caffè viene inviato ai silos di stoccaggio in attesa di raggiungere le diverse linee di confezionamento.

A seconda del prodotto finito che si vuole ottenere, cambia la fase di produzione e il nostro caffè potrà percorrere due strade:

  • quella del caffè in grani;
  • oppure quella del caffè macinato: in questo caso il caffè viene macinato verificando attentamente la sua corretta granulometria per ottenere la migliore estrazione dalla moka alle macchine espresso da casa

4. AD OGNI CAFFÈ LA SUA CONFEZIONE SU MISURA

Una volta prodotto, il nostro caffè ha bisogno della giusta confezione per salvaguardare il suo profilo sensoriale.
Per questo Italcaffè utilizza moderni impianti di confezionamento.

Il caffè in grani viene confezionato in atmosfera protettiva con valvola salvaroma unidirezionale mentre il caffè macinato viene confezionato sottovuoto.

Perchè questa scelta? Vogliamo fornire ai nostri clienti confezioni completamente ermetiche al fine di preservare le nostre miscele di caffè da tutti gli agenti atmosferici che potrebbero alterarne il gusto e l’aroma.

5. DAL MAGAZZINO A NOSTRI CLIENTI: CI PRENDIAMO CURA DEL GUSTO

Ogni pacco di caffè, dopo essere stato confezionato, viene immagazzinato e custodito con cura e attenzione.
Le confezioni quindi sono pronte per essere spedite a tutti i nostri clienti.
Adesso l’aroma di Italcaffè può essere gustato da tutti.

6. CONTROLLIAMO COSTANTEMENTE IL NOSTRO LAVORO

Italcaffè nei suoi 50 anni di esperienza si è dotata di severe procedure di controllo per garantire l’affidabilità dell’intero processo di acquisto della materia prima nonché della sua lavorazione.

Tutto questo viene annualmente verificato e certificato secondo LO standard UNI EN ISO 9001:2015.